tag:blogger.com,1999:blog-14957588270664738192024-02-20T06:45:46.174-03:00Noz Moscada AventureiraComeçando um blog para contar minhas aventuras culinárias. Inspirado por uma noz moscada companheira que sempre se aventura nas panelas de cozidos, molhos, no forno (para secar depois de um mergulho).Maria Isabelhttp://www.blogger.com/profile/07720571316022839779noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-1495758827066473819.post-86765014804842926412017-05-31T08:25:00.002-03:002017-05-31T08:25:24.079-03:00A vida é uma coisa estranha, ao invés de nos tornar melhores nos piora.<br />
Cada dia fico mais assustada com alguns dos meus pensamentos, da forma como vejo o outro e a vida, nunca fui mole mas agora estou cada dia mais dura, mais azeda, mais sem esperança no futuro.<br />
Será que são as conjunturas da vida que nos levam por esse caminho? Será que são os reveses que nos fazem pedra?<br />
A cada dia percebo menos empatia, menos solidariedade, mais rancor, mais dureza, mais conflito.<br />
Enfim, cada dia parece uma infindável batalha por manter a vontade de estar e fazer, muitas vezes o querer é de partir para longe e não ter mais contato com nada, nem ninguém.<br />
A vida fica mais sem graça e mais nebulosa a cada momento, não sei mais desfrutar pequenas alegrias sem o contraponto do pessimismo e do desquerer.Maria Isabelhttp://www.blogger.com/profile/07720571316022839779noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1495758827066473819.post-52949214213828331932013-09-30T11:12:00.000-03:002013-09-30T11:12:14.736-03:00A difícil arte de viver! A cada dia um novo obstáculo, um novo calar, um grito preso na garganta, uma vontade louca de sair tresloucadamente pelo mundo...<div>
A cada dia a vontade de chutar tudo e largar tudo que me prende para trás, sem olhar para ver o estrago feito... Mas de qualquer forma não haveria estrago maior que aquele que já está dentro de mim.</div>
<div>
Solidão, tristeza, melancolia, raiva, rancor, ódio... é não consigo imaginar um estrago maior que este! Mas dizem que o tempo cura, que assim seja! </div>
<div>
Desculpem-me a ausência, amigos! Eu não estou boa companhia para eu mesma, imaginem para os outros! Sinto tanta saudade, tanta vontade de encontrá-los, mas não devo atormentá-los com meus demônios, são meus e não devo espalhá-los!</div>
<div>
Busco paz, quero paz! Cada vez tudo isso fica mais distante e inalcançável!</div>
Maria Isabelhttp://www.blogger.com/profile/07720571316022839779noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1495758827066473819.post-63598428068086925792012-07-05T13:24:00.002-03:002012-07-05T13:28:24.943-03:00Macarrão diferente da MI.Hoje fiz um macarrão diferente inspirado na receita de Frango Tailandês do aplicativo de receitas da Nestlé para o iPad.
Ingredientes:
- 4 filés de contra-filé
- 3 filés de peito de frango
- 2 cenouras em fitas
- meia cebola
- 75 g de amêndoas picadas
- sal, pimenta do reino, vinagre e shoyu a gosto
- 3 colheres (sopa) mel
- gergelim e linhaça a gosto
- 250 g de espaghetti
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de maizena
Modo de preparo:
Corte os filés em quadradinhos pequenos e tempero com sal, pimenta, vinagre e shoyu.
Refogue a cebola no óleo e acrescente as carnes. Quando as carnes estiverem douradas acrescente a cenoura, deixe cozinhar.
Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente, escorra e acrescente azeite para não grudar.
Quando as carnes estiverem macias acrescente o mel dissolvido em um pouco da àgua de cozimento do macarrão. Mexa bem, acrescente a maizena dissolvida também na água de cozimento do macarrão, mexa e deixe cozinhar um minuto. Acrescente as amêndoas, o gergelim e a linhaça.
Junte o macarrão ao molho e misture bem. Sirva a seguir.
Ficou delicioso!!!
Entre começar a pegar os ingredientes e já estar com toda a louça usada lavada foram apenas 2h.
Experimentem e contem o que acharam.
Ah... Fica meio adocicado mesmo!Maria Isabelhttp://www.blogger.com/profile/07720571316022839779noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1495758827066473819.post-61672423581923754152012-04-19T13:25:00.001-03:002012-04-19T13:27:30.045-03:00Vamos lá....<br />
<br />
Entre terminar uma tese e cozinhar, o que eu escolho???<br />
Parti para uma criação na cozinha, já que não dá para "tesear" de estômago vazio.<br />
Vocês conhecem aquelas assadeiras Fulgor, com presilhas na tampa para pegar pressão?<br />
Eu tenho muitas lembranças de infância com as delícias que minha mãe fazia com ela.<br />
Imaginem que surtei quando as encontrei à venda por um precinho excelente.<br />
<br />
Criação de ontem:<br />
- Bifes de contra-filé (que estavam esquecidos a séculos no congelador)<br />
- Cebola fatiada<br />
- Tomate fatiado<br />
- Ovos (estou numa fase que comeria ovos em todas as refeições possíveis e imagináveis)<br />
- Sal e pimenta do reino moídos na hora<br />
<br />
Fácil assim:<br />
- Temperar com sal e pimenta de um lado do bife, colocá-los no fundo da assadeira com a parte já temperada para baixo e jogar mais um pouco de sal e pimenta.<br />
- Temperar a cebola e o tomate com um pouquinho de sal, pimenta e azeite e colocar sobre os bifes.<br />
-Quebrar os ovos por cima (eu fiz com um ovo por bife), mais um pouquinho de sal e pimenta.<br />
- Fechar a assadeira e levar ao fogo baixo por uns 20 minutos.<br />
- Degustar.<br />
<br />
* Não coloquei óleo no fundo da assadeira pois a minha tem anti-aderente.<br />
<br />
Ficou uma delícia! Isso mais uma saladinha de alface foi um jantar maravilhoso!<br />
<br />
That's all folks!Maria Isabelhttp://www.blogger.com/profile/07720571316022839779noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1495758827066473819.post-63843066891872647622011-08-12T07:22:00.001-03:002012-04-19T13:16:57.642-03:00Cabeça a mil e coração espremido...Eu sei que deixo você esquecido, não lembro de passar aqui para traçar alguns linhas linhas tortas e mal acabadas, mas hoje aqui estou...<br />
<div>Temos nos aventurado muito juntas, mas nem eu nem a noz moscada registramos nossas criações (que ficam deliciosas sempre).</div><div>Mas hoje quero falar de algo diferente...</div><div>Esta semana está insuportável, cansativa e interminável...</div><div>Sei que é uma frase clichê mas, estive/estou solitária em meio a multidão. Sinto que sou invisível e ao mesmo tempo observada. Sinto olhos me procurando na multidão e não os encontro (ou será que encontrei?!).</div><div> Foi só um desabafo. </div><div><br />
</div>Maria Isabelhttp://www.blogger.com/profile/07720571316022839779noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1495758827066473819.post-34243406650901564962011-04-23T13:19:00.000-03:002011-04-23T13:19:25.743-03:00Voltando....Como faz tempo que não passo por aqui e deixo alguma mensagem...<br />
Ontem preparei um almoço diferente e que ficou bem gostoso.<br />
Arroz, feijão fradinho, quinoa e amaranto.<br />
Berinjela, tomate, cebola e azeite.<br />
Ficou bem gostoso e nutritivo.<br />
<br />
Foram apenas dois pratos, um feioso mas muito gostoso.... e o outro bonito e delicioso.<br />
<br />
Espero retomar este espaço para divulgar minhas opiniões e interesses.<br />
<br />
BeijinhosMaria Isabelhttp://www.blogger.com/profile/07720571316022839779noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1495758827066473819.post-15078776265338434892010-10-22T11:36:00.002-02:002010-10-22T11:36:23.172-02:00Hoje é uma postagem diferente!<div class="MsoNormal" style="text-align: justify;"><b style="mso-bidi-font-weight: normal;"><span style="font-family: "Lucida Calligraphy"; font-size: 20.0pt; line-height: 115%;">Amadurecer... <o:p></o:p></span></b></div><div class="MsoNormal" style="text-align: justify; text-indent: 35.4pt;"><br />
</div><div class="MsoNormal" style="text-align: justify; text-indent: 35.4pt;"><br />
</div><div class="MsoNormal" style="text-align: justify; text-indent: 35.4pt;"><span style="font-family: "Lucida Calligraphy";">Aos poucos passamos a caminhar por nós mesmos, vamos deixando para trás o suporte de nossos pais, assumimos a responsabilidade por muitos de nossos atos.<o:p></o:p></span></div><div class="MsoNormal" style="text-align: justify; text-indent: 35.4pt;"><span style="font-family: "Lucida Calligraphy";">Processo lento, doloroso, penoso, mas nem por isso cheio de prazer e expectativas. Sempre um novo descobrir sobre nós mesmos e sobre os demais.<o:p></o:p></span></div><div class="MsoNormal" style="text-align: justify; text-indent: 35.4pt;"><span style="font-family: "Lucida Calligraphy";">São etapas que, aos poucos vamos vencendo e, cada vitória nos dá mais força para seguir em frente, olhando os desafios da vida cara a cara. A cada ponto superado, não podemos mais voltar à situação anterior. Crescemos e seguimos adiante, tornamo-nos diferentes e, ao mesmo tempo, cada vez mais nos reconhecemos em nossas atitudes.<o:p></o:p></span></div><div class="MsoNormal" style="text-align: justify; text-indent: 35.4pt;"><span style="font-family: "Lucida Calligraphy";">Hoje completamos mais uma etapa de nossas vidas. Aceitamos um desafio imenso e, ainda assim, recompensador. Não é mais possível voltar atrás, disse Sim! Reconheço que passo a levar uma vida de incertezas e tropeços, mas que sempre terá o amparo d’Aquele que me escolheu para esta vida. <o:p></o:p></span></div><div class="MsoNormal" style="text-align: justify; text-indent: 35.4pt;"><span style="font-family: "Lucida Calligraphy";">Não tenho mais o direito de negá-Lo, eu assumi segui-Lo e anunciar sua Palavra a todos. Passei a fazer parte do grupo de pessoas que, corajosamente, levam à frente Seu Amor e carregam sua cruz diariamente. Não escolhi uma vida fácil, mas terei felicidade vivendo-a.<o:p></o:p></span></div>Maria Isabelhttp://www.blogger.com/profile/07720571316022839779noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1495758827066473819.post-5653629033726325712010-10-09T11:38:00.000-03:002010-10-09T11:38:24.585-03:00Depois de um longo inverno.Depois de um longo período volto aqui para escrever.<br />
Muitas receitas foram testadas e aprovadas.<br />
Cuscuz de frango, broa Caxambú, Fodge de Chocolate - tudo gostoso e saboroso.<br />
<br />
Sigo na caminhada de descobrir como fazer pouca comida para alimentar dois donos de pequenos estômagos. Tenho fotos a postar e apresentar algumas das novas criações.<br />
<br />
Espero que tudo continue bem.Maria Isabelhttp://www.blogger.com/profile/07720571316022839779noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1495758827066473819.post-36726267883393407852010-09-15T18:33:00.000-03:002010-09-15T18:33:35.542-03:00No final de semana tiramos algumas fotinhos do Noz Moscada Aventureira para incluir no blog, mas ainda tenho que aprender a fazer isso.<br />
Finalmente, depois de anos de tentativa infrutíveras consegui fazer um bolo de chocolate que ficasse bom e com cara apetitosa - peguei a receita no Portal Vital. Ficou, realmente, muito bom!<br />
Na próxima semana, aventurarei-me a fazer um cuscuz de frango. Depois conto como foi a experiência.<br />
See you!Maria Isabelhttp://www.blogger.com/profile/07720571316022839779noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1495758827066473819.post-54139616987801363762010-09-09T13:14:00.000-03:002010-09-09T13:14:23.578-03:00Algumas coisas a dizer.Finalmente resolvi aventurar-me pelo mundo virtual com um blog.<br />
Espero poder compartilhar com vocês minhas aventuras no mundo, especialmente no que diz respeito a cozinhar para dois indivíduos com meio estômago. Acertar quantidades e proporções de alimentos e variar a dieta.<br />
Este blog tinha outra sugestão de nome: Receitas de meio prato, mas achei que homenagear a noz moscada aqui da minha cozinha seria mais interessante. Ela já foi parar no molho branco, na panela de sopa, no frango ao curry e no forno para secar - garota que gosta de novas emoções e aventuras.<br />
Espero que esta nova empreitada dê bons frutos.<br />
See you!Maria Isabelhttp://www.blogger.com/profile/07720571316022839779noreply@blogger.com0